Размер шрифта:

  • А
  • А
  • А

Цвета сайта:

  • Ц
  • Ц
  • Ц
ГлавнаяНовости

Фестиваль "Казачья застава" вновь приглашает гостей

C 21 по 23 июля в селе  Казаки Елецкого района состоится межрегиональный фестиваль хоровых коллективов и вокальных ансамблей «Казачья застава». Всего за пару лет он вырос из районного события в межрегиональное и ежегодно принимает несколько тысяч туристов. В этом году в Елецкий район приедут 15 делегаций участников из 10 краев и областей России и ближнего зарубежья.

Гостей музыкального праздника ждут конкурсные выступления хоровых коллективов и ансамблей народной песни Елецкого и других муниципальных районов и городов Липецкой области, а также выставка работ декоративно-прикладного творчества и блюд казачьей кухни.  Организаторы ожидают более 600 участников, а это десятки творческих коллективов и мастеров! 21 июля будет возведен казачий хутор, 22 июля в 11:00 начнется церемония торжественного открытия фестиваля; чуть позже для гостей выступит мужской фольклорный ансамбль «Казачий круг». Все желающие смогут поучаствовать в «вольных, добровольных» плясках «Казачья кадриль» и посетить «пятачок частушечниц». Гости побывают на выставке-демонстрации казачьего быта, покатаются на лошадях; мастера народного творчества проведут мастер-классы. Фестиваль организован при  поддержке областного Центра событийного туризма. В 2015 году в финале Национальной премии  в области событийного туризма «Russian Event Awards» в номинации "Лучшее событие в области культуры"  фестиваль занял второе место. 

Развитие туризма в регионе – одно из главных направлений в работе областной власти. «Туризм – не только отдельная экономическая отрасль, но  и возможность развития величайшего культурно-исторического пласта, наполненного знаниями и мудростью веков. Развивая туризм, мы одновременно занимаемся возрождением и охраной памятников природы и архитектуры, учимся глубже понимать историю Липецкой области и биографии живших на ее территории выдающихся людей, повышаем качество жизни людей и уровень их духовно-нравственного развития», - считает глава региона  Олег Королев. 

Возврат к списку

Направления деятельности