Сегодня среда, 23 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6
II 7 8 9 10 11 12 13
III 14 15 16 17 18 19 20
IV 21 22 23 24 25 26 27
V 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова










ГлавнаяНовостиФестиваль исторической реконструкции «СтрЕлец» прошел на полигоне «Русборг»

Фестиваль исторической реконструкции «СтрЕлец» прошел на полигоне «Русборг»

4 Ноября 2018 года

Фестиваль исторической реконструкции «СтрЕлец» в этом году имеет особенный акцент. Осада Ельца войсками гетмана Сагайдачного, которую иллюстрирует программа фестиваля, была ровно 400 лет назад, сообщает LipetskMedia.

В этих краях Сагайдачный тогда потерпел серьезный урон, не давший ему в дальнейшем возможность оказать существенную помощь польским войскам в осаде Москвы. Это дало основание для точки зрения, согласно которой Елец спас Москву, а с ней и российскую государственность.

Гости фестиваля узнали, как выглядели городовые и московские стрельцы, донские казаки, запорожские черкасы, европейские наемники и воочию увидели оружие и боевую тактику того времени. На фестивале прошло несколько открытых мастер-классов и демонстраций в рамках получивших поддержку Росмолодежи проектов «Школа традиционного судостроения», «Русское подворье», «Школа молодежных ремесел», «Мусаткин двор».

Временно исполняющий обязанности главы региона Игорь Артамонов сегодня, поздравляя липчан с Днем народного единства, отметил, что мы помним наших предков, благодарим их за подвиг и воздаем почести Казанской иконе Божией Матери, которая помогла россиянам в смутное время выстоять в борьбе за свободу. "Победа над интервентами, объединение народа за веру - это дорогого стоит», - подчеркнул Игорь Артамонов.


Поделиться:

Ключевые слова: фестиваль  Елецкий район 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus