Сегодня вторник, 21 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова






ГлавнаяНовостиФермеры Липецкой области получают гранты на развитие

Фермеры Липецкой области получают гранты на развитие

17 Июня 2015 года

Второй этап конкурсного отбора на предоставление государственной поддержки малым формам хозяйствования стартовал в регионе. Как сообщили в управлении сельского хозяйства Липецкой области, в связи с выделением дополнительных средств с 17 июня объявлен прием заявок и документов для участия в публичном конкурсе на получение грантов начинающими фермерами и на развитие семейных животноводческих ферм. На эти цели из федерального бюджета направлено свыше 23,3 млн. рублей. Конкурс состоится в начале августа.

В ходе первого этапа заявки в конкурсную комиссию на получение бюджетной поддержки по программам для начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм подали 96 и 16 соискателей соответственно. После рассмотрения пакета документов было принято решение выделить гранты 20 начинающим фермерам и трем семейным животноводческим фермам. Размеры грантов - от 500 тыс. до 1,2 млн. рублей. В целом из федерального и регионального бюджетов на эти цели направлено около 40 млн. рублей. Деньги можно потратить на развитие овощеводства, выращивание зерновых и технических культур, животноводство и другие направления агробизнеса. Одним из условий получения гранта является создание новых рабочих мест.

«Развитие фермерского движения, малых форм хозяйствования на селе - один из приоритетов аграрной политики Липецкой области. Фермеры и сельхозкооперативы с каждым годом увеличивают объемы выпуска продукции. А в современных условиях они могут многое сделать для импортозамещения», - считает руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

Малые формы хозяйствования региона - это 1004 крестьянских (фермерских) хозяйств, свыше 350 индивидуальных предпринимателей, более 203 тыс. личных подсобных хозяйств, уточнили в областном управлении сельского хозяйства. На их долю сегодня приходится четверть продукции агропромышленного комплекса региона. В хозяйствах этой категории содержится треть областного поголовья крупного рогатого скота (39 тыс. голов), десятая часть свиней (43 тыс. голов) и две трети поголовья овец и коз, производится десятая часть мяса и почти треть молока.


Поделиться:

Ключевые слова: сельское хозяйство  господдержка 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus