Сегодня пятница, 18 Августа | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6
II 7 8 9 10 11 12 13
III 14 15 16 17 18 19 20
IV 21 22 23 24 25 26 27
V 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиФермеры Липецкой области получат гранты на развитие

Фермеры Липецкой области получат гранты на развитие

19 Мая 2017 года

Государственная поддержка фермерства – одно из ведущих направлений развития аграрного комплекса Липецкой области. Руководитель исполнительной власти региона Олег Королев подчеркивает растущий вклад фермеров в общий объем выпускаемой сельхозпродукции. Развитие фермерских и крестьянских хозяйств помогает обеспечить рост благосостояния селян и сохраняет сельский уклад жизни, отмечает глава региона.

Федеральные и областные средства выделяются фермерам с 2012 года. Так, в прошлом году выданы гранты на сумму 100,3 млн. рублей. Объем господдержки, направленной на развитие фермерского движения в 2017-м, превышает прошлогодний. В целом планируется распределить 113,7 млн. рублей из федерального и областного бюджетов. С 2015 года гранты на развитие материально-технической базы выделяют сельскохозяйственным кооперативам. В 2016-м шесть таких объединений получили на развитие материально-технической базы 34,9 млн. рублей. Для Липецкой области развитие кооперативного движения глава региона Олег Королев считает стратегическим направлением. «Мы видим свою задачу в создании разветвленной кооперативной системы, которая способна изменить не только трудовые, но и экономические взаимоотношения между людьми и обеспечить  социальную стабильность в обществе», - считает руководитель области.

Прием документов на выделение грантов начинающим фермерам, сельскохозяйственным кооперативам и семейным животноводческим фермам начался сегодня в управлении сельского хозяйства региона. Конкурсная комиссия определит получателей господдержки в конце июня. Развитие фермерского движения, малых форм хозяйствования на селе - один из приоритетов аграрной политики Липецкой области. Фермеры и сельхозкооперативы с каждым годом увеличивают объемы выпуска продукции. А в современных условиях они могут многое сделать для импортозамещения, подчеркивает руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.


Поделиться:

Ключевые слова: сельское хозяйство  гранты  кооперативы  кооперация 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus