Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Еще три инновационных проекта получат господдержку

16 Января 2015 года

Реестр инновационных проектов Липецкой области пополнился еще тремя проектами. Такое решение принято по итогам рассмотрения заявок претендентов в ходе очередного заседания областной комиссии по развитию инновационной деятельности 25 декабря 2014 года.

Из пяти претендентов по результатам оценки в реестр включены три проекта.

Первый стартовал в Долгоруковском районе, где ООО «Долгоруковское молоко» приступило к выпуску многофункционального пищевого ингредиента из свекловичного жома. В России еще нет подобного производства. Пищевое волокно, которое можно добавлять в мясные, молочные и кондитерские изделия, пока завозится из-за рубежа. Принципиально новая технология обеспечит снижение калорийности продуктов питания и удешевит их производство. Пробные партии уже выпущены.

Инновационный проект производства устройств для вентиляции сельскохозяйственной продукции  готовит к внедрению ООО «ЗиПО». Собственная разработка системы вентиляции зерно- и овощехранилищ обеспечит продувку овощей и корнеплодов как в стационарных, так и в полевых условиях. Применение новой технологии гарантирует экономический эффект прежде всего при уборке сахарной свеклы и станет еще одним примером успешного импортозамещения, ведь  российские сельхозпредприятия такое оборудование в основном завозят из-за рубежа.

Модернизацию программного обеспечения для комплексной автоматизации работы органов местного самоуправления предлагает ООО «ГСКС «Профи». Проект нацелен на повышение эффективности оказания муниципальных услуг, расширит возможности граждан в использовании IT-технологий независимо от места жительства.

Таким образом, в областном реестре на сегодняшний день уже 22 инновационных проекта. В соответствии с государственной программой «Модернизация и инновационное развитие экономики Липецкой области» разработчики инноваций получают субсидии, налоговые льготы, государственные гарантии при обращении за банковскими кредитами и другие преференции. Общая  сумма господдержки с момента создания реестра составила 59,8 млн. рублей. «Продуктивность такого комплекса господдержки подтверждает увеличение выпуска инновационной продукции в общем объеме отгруженных товаров, выполненных работ и услуг. По итогам одиннадцати месяцев прошлого года этот показатель достиг 10,5 процентов. Инновации внедряют промышленные предприятия 15-ти  муниципалитетов», - говорит глава региона Олег Королев. Отбор заявок на получение такой финансовой помощи продолжится и в 2015 году.


Ключевые слова: инновации 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus