Сегодня вторник, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2019
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова














ГлавнаяНовостиЗавершена расчистка пруда в Долгоруковском районе

Завершена расчистка пруда в Долгоруковском районе

28 Ноября 2019 года

Завершены работы по расчистке ложа пруда, расположенного недалеко от села Вязовое в Долгоруковском районе. Специалисты управления экологии и природных ресурсов Липецкой области приняли работы, которые были выполнены в срок и в соответствии с проектно-сметной документацией.,

Расчистка с использованием спецтехники позволила произвести дноуглубление за счет ликвидации донных отложений, удалить наносы и водную растительность. Объем выемки составил 18683 кубических метров, сообщили в управлении.

Масштабность и высокая стоимость работ не позволяет провести расчистку всех водоемов сразу, поэтому разработана система критериев, в соответствии с которой выбираются водные объекты, требующие первоочередного внимания. Чаще всего работы ведутся на водоемах, где возможно создать условия для развития рекреационной деятельности, которая повысит качество жизни многих людей.

В то время как региональное управление экологии и природных ресурсов осуществляет расчистку водных объектов, не меньшее значение приобретает уборка береговой зоны мелких водоемов, которую проводят волонтеры. Особого внимания заслуживают родники, от состояния которых во многом зависит гидрографическая сеть населенных пунктов, подчеркнули в управлении. На 2020 год в Липецкой области запланирована расчистка еще трех прудов в Краснинском, Тербунском и Измалковском районах.

«Сегодня цивилизованное отношение человека к окружающей среде является приоритетом в Липецкой области. При высокой степени освоенности земель и развитии промышленности в регионе остаются в первозданной красе уникальные природные парки, места обитания редких видов растений и животных, реки и родники», - отмечает глава региона Игорь Артамонов.


Поделиться:

Ключевые слова: экология  Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus