Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Еще один индустриальный парк будет создан в Липецкой области

10 Декабря 2014 года

Его концепция презентована на состоявшемся сегодня заседании комиссии по экономическому развитию и модернизации Липецкой области.

Индустриальный парк «Рождество» со специализацией в автомобилестроении и производстве комплектующих к автомобилям на базе ООО «Моторинвест» создается в Липецкой области. Его концепция презентована на состоявшемся сегодня заседании комиссии по экономическому развитию и модернизации Липецкой области.

Как сообщила заместитель генерального директора предприятия Елена Черникова, индустриальный парк в Краснинском районе займет площадь около 420 гектаров, здесь планируется предоставить производственные площадки 40 резидентам. Территория индустриального парка обеспечена всей необходимой инженерной инфраструктурой. Создана управляющая компания ООО «Моторинвест», зарегистрированы два резидента – ООО «ЛМЗ» и ООО «Реал Эстейт», которые будут пользоваться всеми преференциями, предусмотренными региональным законодательством. Уже в 2015 году начнется проектирование жилого поселка для специалистов, в 2017-м – будет построен деловой центр.

На территории области планируется создание еще нескольких частных индустриальных парков, в частности, на базе завода «Силан» в Данкове и «Елецгидроагрегат», отметил в ходе обсуждения начальник управления инновационной и промышленной политики Владимир Лаврентьев. А в действующем парке «Кузнецкая слобода» на базе завода строительно-отделочных машин в Лебедяни сегодня работают пять резидентов с общим объемом инвестиций 67,9 млн. рублей, создано 138 новых высокопроизводительных рабочих мест. Субсидии из федерального бюджета выделены на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства в липецком технопарке. «Индустриальные парки и технопарки – это новый эффективный механизм привлечения инвестиций, который является одной из составляющих уникальной региональной трехуровневой системы работы с инвесторами», - считает глава региона Олег Королев.

Члены комиссии одобрили концепцию нового индустриального парка. В ближайшее время процедура его оформления завершится.


Ключевые слова: индустриальные парки  Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus