Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Еще четыре спортивных площадки построены по программе "Газпром – детям"

9 Августа 2013 года

Строительные работы закончены на многофункциональных детских спортивных площадках в селах Большой Хомутец Добровского и Октябрьское Усманского района. В ближайшие дни дети смогут погонять мяч по новому резиновому покрытию, не рискуя разбить колени. Ребята будут играть здесь не только в футбол или баскетбол, но и в хоккей.

На 2013 год инвестиционной программой ОАО "Газпром" запланировано строительство на территории Липецкой области шести спортивных объектов. Две спортплощадки - в селах Доброе и Долгоруково - были сданы в эксплуатацию в конце июня. Завершат годовую программу две спортивные площадки в Задонском районе - в самом Задонске и в селе Донское. ОАО "Газпром" планирует передать их детям до 1 сентября текущего года.

Строительство спортивных объектов – часть успешного многолетнего сотрудничества администрации Липецкой области и ведущей российской энергетической компании. Планы их ввода в эксплуатацию в ходе регулярных встреч с председателем Правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером постоянно обсуждает глава региона Олег Королев. Новые спортивные площадки расширяют возможности сельских и городских жителей заниматься физической культурой на свежем воздухе, способствуют увеличению числа сторонников здорового образа жизни.

Реализация программы продолжится: спроектированы еще 10 спортивных объектов, которые будут построены в ближайшие годы. Три площадки появятся в Липецке, по одной – в Ельце, Данкове, Добринском, Задонском, Лебедянском, Лев-Толстовском и Липецком районах. Кроме того, муниципалитеты подали заявки на строительство еще 20 многофункциональных спортплощадок. В Липецке и Ельце в основном планируется оборудовать их при школах, здесь появятся 15 таких "мини-стадионов". Кроме того, новые и вторые по счету площадки намечено построить в Измалковском, Добринском, Елецком и Тербунском районах.


Ключевые слова: спорт  дети  строительство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus