Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Еще 45 удаленных офисов МФЦ будет открыто в Липецкой области

14 Февраля 2014 года

Сюжет ТРК "Липецкое время"

Планы развития системы предоставления публичных услуг населению на базе филиалов и отделений МФЦ Липецкой области в 2014 году, а также итоги работы за прошедший год обсудили участники совещания, состоявшегося сегодня в Задонске.

 

Поставленную в майском указе Президента России «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» задачу к 2015 году на 90 процентов обеспечить охват населения услугами МФЦ в «шаговой доступности» Липецкая область уже выполнила. Об этом на совещании сообщил начальник управления государственной службы и кадровой работы администрации Липецкой области Александр Коробейников. На сегодняшний день доля граждан, имеющих доступ к получению госуслуг по принципу "одного окна", в том числе в МФЦ, составляет 96 %, а уже в 2014 году этот показатель планируется довести до 100 %.

 

Региональная система МФЦ будет развиваться за счет предоставления услуг в «шаговой» доступности на базе администраций сельских поселений и библиотек. Уже сегодня функционируют 102 удаленных офиса МФЦ. В текущем году планируется открыть еще 45 окон, а внедрение автоматизированной информационной системы обеспечит более высокий стандарт качества оказания услуг.

 

Особое внимание будет уделяться обучению кадров, профессиональной и психологической подготовке сотрудников. По результатам выявляются лучшие специалисты, которые после отборочных этапов примут участие в конкурсе профессионального мастерства «Лучший сотрудник системы МФЦ Липецкой области». Конкурс планируется провести в мае при участии делегаций из других регионов России.

 

Создание сети МФЦ является одной из составляющих административной реформы, которая высокими темпами продолжается в Липецкой области. В этом работе особенно важно исключение коррупционной составляющей и упрощение сбора необходимых документов для граждан, подчеркивает руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

 

 


Ключевые слова: МФЦ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus