Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Елец приглашает на туристский фестиваль «Русская закваска - 2014»

13 Мая 2014 года

Сюжет ТРК "Липецкое время"ГТРК "Липецк"


Событийный туристский фестиваль «Русская закваска»  пройдет 17 и 18 мая  в Ельце, сообщили в  Центре развития туризма Липецкой области. По прогнозам он соберет более 15 тысяч участников и гостей.

Учредителями ежегодного мероприятия, которое проводится с 2010 года, являются администрация Ельца, Елецкий государственный университет им. И.А. Бунина и  Елецкий туристско-информационный центр.

Как рассказали организаторы, мероприятие направлено на сохранение народных промысловых  и  национальных кулинарных традиций. В 2014 году на фестивале будут работать две традиционные гастрономические площадки, где можно попробовать блюда национальной кухни (традиционный квас, медовуху, сбитни и  живое пиво местного изготовления): "Обжорные ряды" и "Праздник пивовара".

В "Обжорных рядах" представят  своё мастерство и блюда национальной кухни предприятия питания Ельца и районов области. Здесь же пройдет конкурс кваса. Все гости праздника приглашаются на дегустацию кваса с 10-00 до 11-00. Победитель и два призера будут определены по результатам дегустации, в которой примут участие все желающие.

 

«Праздник пивовара»  пройдет на берегу реки Быстрая Сосна. Местный пенный напиток славится с середины XIX века благодаря чистейшей воде, которую до сих пор можно пить прямо из-под крана.

 

В этом году  в рамках фестиваля  впервые пройдет конкурс официантов. Повышение качества туристского сервиса - одна из самых актуальных проблем  внутреннего туризма. Организаторы заботятся о качестве сервиса не только во время праздника, данный конкурс должен работать на повышение престижа сервисных профессий.

 

В "Городе мастеров" гостей встретят участники из самых разных регионов. На этот раз заявились мастера из Украины, Московской, Орловской, Тульской, Воронежской, Вологодской, Владимирской, Самарской, Брянской, Белгородской и других областей и, конечно, из  районов Липецкой области. Здесь не только  торгуют. Гости могут  поучиться ковать, плести кружево, делать игрушки из глины, валять валенки и многому другому.

 

В "Богатырской слободе"  представлены  русские богатыри "От Гостомысла до наших дней": клубы исторической реконструкции разных эпох, байкеры, спортсмены-гиревики, любители экстремальных видов спорта. В программу включены показательные выступления.

 

На фестивальных площадках будут работать аниматоры из числа студентов факультета социально-культурного сервиса и туризма Елецкого государственного университета им. И.А. Бунина. Кстати, фестиваль вырос из дипломного проекта, защищенного на этом факультете в 2010 году.


К фестивалю «Русская закваска» в этом году приурочены два  мероприятия, направленные на развитие туристического потока и инвестиционной привлекательности туристской отрасли в регионе. 16 и 17 мая Центр развития туризма Липецкой области совместно с Елецким туристско-информационным центром проведет «Деловые встречи по привлечению  инвесторов в туристские кластеры Липецкой области». В программу включены научный семинар и презентация туристских ресурсов районов Липецкой области. В это же время состоится  рекламно-информационный тур для туроператоров и турагентств. Участники посетят Елец,  Елецкий, Становлянский  и Задонский районы.

Руководство области считает туристическое направление перспективным с точки зрения развития региональной экономики и потому активно занимается его развитием и продвижением.

"Развитие внутреннего и въездного туризма  способно стать еще одной точкой экономического роста региона и дополнительным источником пополнения муниципальных бюджетов", — сказал  глава Липецкой области Олег Королев.




Ключевые слова: туризм  культура  фестивали 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus