Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Елец активно развивает туристическую инфраструктуру

24 Июня 2015 года

Более 1 млрд. рублей инвестиций освоено на создании туристической инфраструктуры в Ельце. Участник федеральной программы развития внутреннего и въездного туризма, старинный город активно готовится к увеличению туристического потока. За последние годы введено 19 новых объектов, в чем вчера смогли убедиться участники административного совета, прошедшего в драматическом театре «Бенефис».

Одним из важнейших проектов станет строительство набережной на берегу реки Быстрая Сосна, где будет создана площадка для представления оперы «Сказание о граде Ельце» на открытом воздухе. Проектирование театра под открытым небом уже началось, на участке реки в 2,5 км ведется углубление дна и укрепление берега.

В городе открыты новые гостиницы и кафе, отреставрированы больше половины из действовавших сто лет назад 33 церквей, в том числе величественный Вознесенский собор, благоустроены городские парки. К 70-летию Великой Победы завершена реконструкция площади Победы. Основной объем работ произведен за счет городского бюджета. Такие возможности дает развивающаяся экономика. Как рассказал на заседании адмсовета глава города Сергей Панов, за пять месяцев отгружено товаров, произведено работ и услуг на 6,4 млрд. рублей с ростом к аналогичному периоду прошлого года на 9,4 %. Растет число предприятий, выпускающих инновационную продукцию. Общий объем инвестиций составил почти 2,4 млрд. рублей, треть которых обеспечили малые и средние предприниматели. В городе модернизируются действующие производства, создаются народное предприятие и индустриальный парк. Особое внимание городские власти уделяют сохранению известных промыслов – регистрации бренда «Елецкие кружева» и поддержке производственного кооператива «Кружель».

«Главным для Ельца является создание новых рабочих мест, что обеспечит рост достатка людей. Большие перспективы для ельчан откроются, когда здесь будет сформирован второй участок особой экономической зоны «Липецк» и появятся новые предприятия», - отмечает глава региона Олег Королев.


Ключевые слова: туризм  инвестиции  Елец  глава администрации 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus