Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Ельчане вышли на городской субботник

26 Марта 2014 года

Первый в этом году городской субботник прошел в Ельце. Впереди до майских праздников будут и «чистые четверги», и генеральные уборки. Но всегда показателен именно почин. То, с каким настроением и желанием горожане наводят порядок, есть истинное их отношение к своей малой родине, пишет «Липецкая газета».

Пример неравнодушия показали в этот день студенты ЕГУ имени И.А. Бунина, коллектив городской больницы № 1 имени Н.Семашко, сотрудники администрации города, которые традиционно убирали мусор на Введенском спуске у Вознесенского собора и на улице Труда. А накануне в администрации Ельца прошло расширенное совещание с руководителями предприятий, учреждений, организаций, санитарных служб и правоохранительных органов по вопросам проведения санитарной уборки на закрепленных и прилегающих территориях и участия во всероссийском субботнике «Зеленая весна», который пройдет 26 апреля. Месячник по благоустройству Ельца стартует в первых числах апреля. Предстоит привести в надлежащий вид фасады зданий, площадки внутри предприятий и прилегающие к ним участки. Особого внимания требуют садоводческие и гаражные кооперативы, утонувшие за зиму в свалках мусора, а также окраины города и трассы с придорожными лесополосами. Своя программа-минимум и у управляющих компаний и ТСЖ. Требуется навести порядок на контейнерных площадках. И, наконец, есть общегородская, одна на всех, обязанность — расчистка скверов, парков, площадей и улиц Ельца.

Вот только для туристического Ельца мало быть априори просто чистым городом. Он должен подняться на качественно иной уровень в своем развитии. Достичь новых горизонтов ему в ближайшие несколько лет помогут не только проекты по благоустройству, но и борьба с отжившими свой век киосками. Самыми же масштабными в Ельце станут работы по строительству в рамках туристического кластера набережной Быстрой Сосны с амфитеатром для проведения оперы «Сказание о граде Ельце» (ведутся проектно-изыскательские работы) и отложенная на годы из-за финансового кризиса расчистка русла реки между двумя мостами: Каракумским и железнодорожным. Средства на эти проекты пойдут из источников разных уровней. Остро стоит в повестке дня еще один вопрос — это ямочный ремонт дорог. Дорожное полотно, по указанию главы Липецкой области Олега Королева, должно быть приведено в надлежащий вид к началу мая. На эти работы выделено более шестидесяти миллионов рублей из областного и городского дорожных фондов.


Ключевые слова: благоустройство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus