Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Ельчане встретили Олимпийский огонь

14 Января 2014 года

1/12

Фоторепортаж Вконтакте

Город воинской славы Елец сегодня принял Эстафету Олимпийского огня «Сочи – 2014». Ее протяженность по городским улицам составила 5 километров. В ней приняли участие 20 факелоносцев, шесть из которых – известные елецкие спортсмены.

Тысячи жителей и гостей города вышли на улицы, чтобы своими газами увидеть Эстафету Олимпийского огня. Ельчане встречали символ сочинской Олимпиады в сквере воинов-интернационалистов. В ходе театрализованного представления под звон колоколов православных храмов Олимпийский огонь приветствовали Князь и Княгиня Елецкие. Глава города Сергей Панов от имени горожан пожелал факелоносцам доброго пути. Почетного права открыть эстафету удостоился первый чемпион мира в Ельце и Липецкой области, мастер спорта СССР по дзюдо и самбо Николай Курбаев. Маршрут Эстафеты проходил по Засосенской и исторической частям города, памятным местам Ельца. Завершилась она триумфальным зажжением Олимпийской Чаши на стадионе «Труд» и праздничным концертом. Нести факел на заключительном этапе и подняться с ним на сцену, установленную в центре стадиона, было доверено участнику Олимпийских игр 1996 года в Атланте, многократному чемпиону и призеру международных турниров по дзюдо, председателю комитета по физической культуре и спорту администрации Ельца Дмитрию Савчишкину. Именно он и зажег Олимпийскую чашу, подчеркнув, что для ельчан-факелоносцев возможность прикоснуться к символу игр стала высочайшей наградой.

Принимавшая участие в торжественной церемонии заместитель главы администрации Липецкой области Людмила Куракова отметила, что жители Ельца с радостью и гордостью вышли сегодня на улицы города, чтобы сердечно приветствовать Огонь сочинской Олимпиады. «Эстафета Олимпийского огня - большой праздник для всех нас. Горячий символ Зимней Олимпиады наглядно показал единство жителей Липецкой области и всей России», - сказала Людмила Куракова. От имени руководителя исполнительной власти региона Олега Королева она пожелала участникам Эстафеты на всем ее протяжении успехов, а нашей национальной сборной – убедительных побед в Сочи. Сегодня же ельчане передали Эстафету Олимпийского огня Орловской области.


Ключевые слова: спорт  праздники 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus