Сегодня пятница, 21 Сентября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2018
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова








ГлавнаяНовостиЕльчане принимают делегатов VIII Съезда городов воинской славы

Ельчане принимают делегатов VIII Съезда городов воинской славы

14 Июня 2018 года

Представители городов воинской славы в эти дни собрались в Ельце на масштабный форум - VIII съезд. Делегатов ждет насыщенная двухдневная программа. Союз городов воинской славы образован в 2013 году, в него входят 45 членов. В Ельце в первый день пребывания для гостей организовали экскурсию по военно-историческим местам города.

На Красной площади в театрализованной форме была показана одна из самых славных и скорбных страниц истории древнего города - нашествие Тамерлана. Участники съезда также посетили Вознесенский собор и часовню, расположенную над братской могилой ельчан, погибших в битве с полчищами Тамерлана в 1395 году. Гости осмотрели памятник 33-му Елецкому пехотному полку, участвовавшему в Отечественной войне 1812 года. За 150 лет своего существования он прошел через все войны Российской империи с конца ХVIII до начала ХХ века. На мемориале площади Революции делегаты возложили цветы и венки к Вечному огню.

Затем в здании драматического театра «Бенефис» состоялось центральное событие съезда – Общее собрание Союза городов воинской славы. Орденским знаком «Елец - город воинской славы» награждены ветераны Великой Отечественной войны. Орденский знак учрежден городским Советом депутатов как награда и знак общественного признания за деятельность по сохранению исторического наследия и патриотического воспитания, за стойкость, мужество и героизм при исполнении воинского или служебного долга. Медали Союза городов воинской славы, благодарственные письма и грамоты получили ельчане, внесшие значительный вклад в сохранение и приумножение славных военно-патриотических традиций города, и военно-патриотические клубы города.

В Елецком государственном университете имени И.А. Бунина члены делегаций посетили Всероссийский студенческий конкурс «Перекличка городов воинской славы». Этот проект, который включает видео-экскурсии «Говорит и показывает город воинской славы», фотовыставку «Малый город – большой Победе», патриотический Форум «Верны наследию героев!», уже несколько лет проводится в елецком университете. В нем принимают участие работы студентов высших учебных заведений городов воинской славы.

Завтра, 15 июня, делегаты посмотрят показательные выступления военно-патриотических клубов, клубов молодого бойца, представителей спортивных единоборств, смогут познакомиться с работой оборонно-спортивного оздоровительного лагеря «Штурм». В сквере Ани Гайтеровой гости посадят аллею городов воинской славы.

«Память, живущая в наших сердцах, - это вечная благодарность наши великим предкам, вставшим на пути захватчиков и отстоявшим свободу Отечества, - отмечает глава администрации Липецкой области Олег Королев. - Нужно бережно хранить военную историю, правду о событиях прошлого и воспитывать на примере подвига героев молодое поколение».


Поделиться:

Ключевые слова: Елец 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus