Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Ельчане помнят героев Великой Отечественной

30 Апреля 2015 года

С ранней весны на холме под Ельцом на территории в 4,5 гектара идут работы по созданию мемориального военно-исторического комплекса «Знамя Победы». Это будет действительно впечатляющий мемориал Елецкой наступательной операции — и по месту расположения, и по архитектурно-планировочному решению, пишет «Липецкая газета». По словам председателя Елецкого районного Совета депутатов Николая Бурлакова,   мемориал - это свидетельство неугасаемой памяти о тех, кто сражался за Родину, в том числе и здесь, под Ельцом. Это ответ тем, кто искажает историю войны.

Елецкая наступательная операции, начавшаяся в декабре 1941 года, вошла в историю Великой Отечественной войны как наиболее успешная. Совсем скоро, 6 мая, будет заложен памятный камень, а 9 декабря, в дату начала наступательной операции, состоится открытие памятника. В работе по созданию мемориала участие принимают все организации Елецкого района — по зову благодарной памяти о тех, кто воевал за родную землю. Памятный комплекс важен, прежде всего, молодежи, новым поколениям. Им надо помогать, чтобы не оказались жертвой сознательно искажаемой истории войны. Мемориал будет напоминать об исторической правде.

«Елец сегодня с гордостью носит почетное звание «Город воинской славы». Это знак глубокого уважения ко всем защитникам Отечества, к ветеранам-ельчанам, свидетельство признания огромного вклада нашего края в общую Победу над врагом», - отмечает глава администрации Липецкой области Олег Королев.


Ключевые слова: памятники  Елецкий район  ВОВ 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus