Сегодня среда, 26 Июля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
VI 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиЭксплуатация системы безналичной оплаты проезда начнется с 1 июля

Эксплуатация системы безналичной оплаты проезда начнется с 1 июля

17 Февраля 2017 года

В Липецкой области продолжается подготовка к внедрению автоматизированной системы безналичной оплаты проезда на пассажирском транспорте (АСОП). Межведомственное рабочее совещание по этому вопросу провел первый заместитель главы администрации Юрий Божко.

Промышленная эксплуатация системы начнется с 1 июля 2017 года. Оператором АСОП выступает специализированное автономное учреждение - агентство автомобильного транспорта Липецкой области, специалисты которого будут обеспечивать взаимодействие перевозчиков, инвестора, органов власти и пассажиров. Финансовые затраты, связанные с приобретением и установкой оборудования на транспорте, возьмет на себя инвестор, определенный в результате открытого конкурса. В дальнейшем денежные средства будут возмещаться из областного бюджета в течение пяти лет.

Внедрение автоматизированной системы позволит получать объективные сведения о фактически выполненных перевозках пассажиров, оптимизировать параметры движения транспортных средств на регулярных маршрутах, улучшить качество транспортного обслуживания населения.

На совещании даны поручения органам власти и определены сроки их выполнения. В частности, уже до конца февраля решено проработать все вопросы, связанные с организацией приема заявлений льготных категорий граждан на выдачу персонифицированных электронных транспортных карт в многофункциональных центрах предоставления госуслуг и территориальных центрах социальной защиты населения.

Безопасность и удобство пассажиров в общественном транспорте – одна из важнейших задач развития транспортного комплекса Липецкой области. «Современные инфокоммуникационные технологии необходимо внедрять в самых разных отраслях, это требование времени», - отмечает глава региона Олег Королев.


Поделиться:

Ключевые слова: транспорт 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus