Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Эксперты Всемирного банка провели в Липецкой области семинар для медиков

6 Декабря 2013 года

Межрегиональный семинар "Совершенствование методов оплаты медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования" состоялся сегодня в областном центре. Его организаторами стали Всемирный банк и территориальный Фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС).

Делегация представителей банка не в первый раз в Липецкой области. В сентябре 2011 года был подписан меморандум о взаимопонимании между банком, федеральным Фондом обязательного медицинского страхования (ФОМС) и территориальным Фондом ОМС Липецкой области. Затем регион в числе трех пилотных - наряду с Томской и Кировской областями, приступил к разработке оптимальных методов оплаты медицинской помощи.

Администрация Липецкой области под руководством Олега Королева уделяет вопросам эффективного использования денежных средств, направленных в здравоохранение региона, постоянное внимание. В сегодняшнем семинаре приняли участие главные врачи медицинских организаций, специалисты управления здравоохранения и ТФОМС нашего региона, представители ТФОМС из Белгородской, Воронежской, Тамбовской, Орловской областей и Москвы. В ходе работы были подведены итоги реализации проекта Всемирного банка и федерального Фонда обязательного медицинского страхования по совершенствованию методов оплаты медицинской помощи в Липецкой области.

Заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Мочалов отметил, что в рамках пилотного проекта с участием специалистов Всемирного банка в регионе успешно апробирована новая модель финансирования стационарной медицинской помощи. "Мы в течение трех лет перенимали передовой мировой опыт и внедряли его на липецкой земле. С будущего года все российские регионы перейдут на эту систему оплаты, которая отрабатывалась в Липецкой области", - сказал Дмитрий Мочалов.

Суть новой модели - финансирование стационарной медицинской помощи по клинико-статистическим группам (КСГ). Первыми результатами внедрения КСГ стало снижение количества необоснованных госпитализаций, уменьшение продолжительности пребывания пациента в больнице, которая составила 8,9 дня, что на 11% меньше прошлогоднего показателя. "Но главное – у врачей появился стимул как можно качественнее и быстрее вылечить своих пациентов", - добавил Дмитрий Мочалов.


Ключевые слова: здравоохранение 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus