Сегодня среда, 8 Июля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова
















ГлавнаяНовостиЭкологическая ситуация в Липецкой области за прошедший год рассмотрена на заседании президиума администрации региона

Экологическая ситуация в Липецкой области за прошедший год рассмотрена на заседании президиума администрации региона

25 Июня 2020 года

Экологическая ситуация в Липецкой области за прошедший год рассмотрена сегодня на заседании президиума администрации, которое провел глава региона Игорь Артамонов. «Цивилизованное отношение человека к окружающей среде является приоритетом в Липецкой области, – подчеркивает руководитель области. – Достигнутые за последние годы результаты – лишь начальный этап формирования экологической культуры общества, и потребуется еще много усилий для того, чтобы вопросы экологической безопасности стали для каждого из нас действительно первоочередными».

В 2019 году общий объем бюджетных средств, освоенных областным управлением экологии и природных ресурсов на реализацию государственной программы «Охрана окружающей среды, воспроизводство и рациональное использование природных ресурсов Липецкой области» составил 452,9 млн рублей, в том числе из казны региона – 303,5 млн рублей, из федерального бюджета – 149,4 млн рублей.

По поручению Игоря Артамонова работа управления экологии и природных ресурсов была переориентирована на взаимодействие с жителями Липецкой области, отмечалось на сегодняшнем заседании. Активный экодиалог ведется с помощью соцсетей и других информационных платформ. В 2019-м зарегистрировано 1970 обращений, это в два раза больше, чем годом ранее.

Больше всего заявлений от жителей региона поступает по поводу отходов, воздуха, а также рек и прудов. Все обращения липчан рассматриваются в течение 12 дней с выездом государственных инспекторов на место и лабораторным исследованием, подчеркнула в своем докладе начальник управления экологии и природных ресурсов региона Галина Рощупкина. Она также представила подробную информацию по всем другим направлениям работы и отметила, что основной приоритетной задачей 2020 года является выполнение запланированных мероприятий и достижение намеченных показателей в ходе реализации национального проекта «Экология».


Поделиться:

Ключевые слова: экология  заседание 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus