Сегодня суббота, 25 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова






ГлавнаяНовостиЭкологи штрафуют аграриев за использование речной воды для полива

Экологи штрафуют аграриев за использование речной воды для полива

23 Июня 2015 года

Региональное управление экологии привлекает к ответственности предпринимателей, которые пользуются водой из рек и прудов не имея соответствующего разрешения.  Орошение земель сельскохозяйственного назначения  по закону осуществляется на основании разрешения, которое можно  получить в управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области. Для полива личных приусадебных участков и огородов разрешения не требуется. В этом году управлением выдано девять  разрешений о заборе воды для орошения полей из рек Быстрая Сосна, Дон, Красивая Меча, Матыра.

С наступлением периода летней жары участились случаи самовольного забора воды для полива  полей  из прудов и рек,  отметили в региональном управлении экологии и природных ресурсов.  Особенно тяжелые негативные последствия подобных противозаконных действий проявляются в отношении непроточных замкнутых водоемов, ведущие к  их истощению.  Кроме того,  водоемы - это еще и место забора воды в случае пожара, что особенно важно в пожароопасный период.

В Воловском районе за забор воды без соответствующего разрешения привлечены к административной ответственности в виде штрафа  ООО «СП Воловский колос», ООО «Кол Пи».

По мнению главы администрации области Олега Королева, органам исполнительной власти необходимо усилить эффективность государственного контроля по выявлению и пресечению экологических правонарушений в целях обеспечения экологической безопасности населения и сохранения естественной среды обитания.


Поделиться:

Ключевые слова: экология 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus