Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Экологи региона проводят расчистку рек

10 Апреля 2015 года

Управление экологии и природных ресурсов Липецкой области работает над вопросом привлечения частных инвестиций для расчистки водных объектов.  Бизнесмены могут выполнять работы и одновременно вести добычу строительного песка гидромеханизированным способом. Такой песок имеет высокую степень очистки и хорошие фунциональные свойства. Его можно использовать как при производстве бетона, так и в дорожном строительстве.  Недалеко от заповедника «Галичья гора» с прошлого года  ведутся работы по углублению дна  и расчистке акватории на участке реки Дон.  Инвестором этого проекта стала компания ООО «Зона отдыха «Донская».

В Елецком районе намечена расчистка  русла реки  Быстрая Сосна.  В региональном управлении экологии и природных ресурсов планируют проведение аукциона на право пользования недрами для геологического изучения, разведки и добычи строительного песка в русле реки  Быстрая Сосна. Также за счет частных инвестиций намечено  провести расчистку участка реки  Дон в Хлевенском районе.

Восстановление и сохранение водных ресурсов  региона в  экологически благоприятном состоянии является стратегическим направлением  водохозяйственной политики администрации области. «Наша задача – максимально бережно относиться к окружающей среде, лесам и водам, флоре и фауне, минимизировать экологические последствия хозяйственной деятельности», - неоднократно подчеркивал руководитель региона Олег Королев.

Специалисты ведут  постоянную расчистку русел малых рек и ручьев. Липецкая область богата поверхностными водными ресурсами. На ее просторах протекает 127 малых рек и более 500 ручьев, имеется 3 тысячи прудов и водохранилищ, зарегистрировано  около 700 родников.  На сегодняшний день  проведены работы по расчистке ручья Семеновский в Грязинском районе, рек  Зотовка и Белоколодец в Добровском и Липецком районах. Также расчищено  водохранилище на реке Матыра,  завершаются  работы  на реке Колпинка в Добровском районе. 


Ключевые слова: экология  бизнес 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus