Сегодня воскресенье, 19 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова






ГлавнаяНовостиЭкологи региона предотвращают замор рыбы

Экологи региона предотвращают замор рыбы

27 Февраля 2015 года

С начала года  специалисты областного  управления экологии и природных ресурсов проверили на содержание растворенного кислорода  пробы воды из 128 водоемов в 15 районах области.  Результаты анализов показывают, что в целом кислородный режим в них удовлетворительный. В 27 водоемах содержание растворенного кислорода пониженное.

Особую озабоченность у специалистов вызывает состояние прудов в селах Коробовка  Грязинского района, Ягодное и Перехваль  Данковского района, около села Новопокровка в Задонском районе, Центрального пруда в Усманском районе,  Фурмановского - в  райцентре Красное, Рублевского Верхнего - в селе Становое. Основная причина пониженного содержания кислорода - маловодность и толщина промерзания водоема.

Арендаторам прудов, главам администраций сел, экологи рекомендуют проводить аэрацию, расчистку ледового поля от снега, предотвращать гибель рыбы из-за кислородного голодания и оказывать помощь обитателям водоемов. Для предотвращения замора рыбы с помощью экологической лаборатории ведется постоянный мониторинг состояния прудов и водохранилищ. Также специалисты бурят проруби и лунки.

Сохранение водных биоресурсов и в целом окружающей природной среды для будущих поколений - одно из важнейших направлений работы администрации Липецкой области. «Сохранение и оздоровление природы, рациональное использование ее богатств – приоритетная, стратегическая задача органов власти, важнейшая обязанность руководителей предприятий, хозяйствующих субъектов, каждого жителя Липецкой области», - неоднократно подчеркивал глава администрации Липецкой области Олег Королев.


Поделиться:

Ключевые слова: охрана природы 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus