Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Экологи проводят рейды по селам Липецкой области

18 Ноября 2014 года

Проверку санитарного состояния муниципальных территорий сельских поселений по поручению администрации Липецкой области проводит управление экологии и природных ресурсов региона.

Первый рейд прошел в Добровском районе, в который входит 17 сельских поселений. В населенных пунктах для сбора твердых бытовых отходов имеется достаточное количество контейнеров: установлено 1126 штук при расчетной потребности 1087. Вывоз отходов и их складирование на районном полигоне осуществляет ООО «Добровское». Кроме того, Преображеновское и Трубетчинское сельские поселения вывозят ТБО своим транспортом.

В ходе рейда обследовано 11 сельских поселений. Сброс отходов на почву - наиболее распространенное нарушение природоохранного законодательства. Так, на окраине села Замартынье около бывшей животноводческой фермы местные жители устроили свалку из строительного мусора. В селе Екатериновка в заброшенную силосную яму сбрасывали ТБО и растительные остатки. Свалки мусора экологи обнаружили возле моста через реку Становая Ряса у села Ратчино, а также перед въездом в села Чечеры и Каликино. По результатам проверки главам администраций сельских поселений Добровского района рекомендовано своевременно принять меры по устранению нарушений природоохранного законодательства - вывезти отходы на районный полигон ТБО. Выполнение мероприятий по санитарной очистке территорий будет проконтролировано управлением экологии и природных ресурсов Липецкой области.

До конца года рейдовые проверки санитарного состояния сельских поселений пройдут во всех муниципальных образованиях с участием специалистов областного управления экологии и природных ресурсов и районных администраций. Глава администрации Липецкой области Олег Королев считает необходимым постоянно работать над благоустройством и улучшением санитарного состояния муниципальных территорий как одним из факторов, обеспечивающим благоприятную окружающую среду.


Ключевые слова: экология 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus