Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Экологи помогают жителям региона убирать стихийные свалки после зимы

13 Марта 2015 года

В Липецкой области проходят рейды по выявлению несанкционированных свалок бытового мусора. Специалисты управления экологии и природных ресурсов региона в течение двух месяцев проверят все районы области. В каждом из них инспекторы будут работать вместе с представителями местной власти. «Строгий государственный контроль позволит улучшить санитарное и экологическое состояние территорий населенных пунктов, предотвратить рост уровня загрязнения окружающей среды, повысив тем самым качество жизни населения», - считает руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

Экологи уже обследовали сельские поселения Чаплыгинского района и проверили областной центр. В Липецке специалисты управления побывали в жилых кварталах в районе кольца Трубного, Опытной станции, Центрального рынка, а также в поселках Сырский рудник и Свободный сокол. В наиболее неприглядном состоянии находятся улицы в частном секторе около Центрального рынка и территория в районе Универсального проезда. Фотографии и адреса мест захламления отходами и несвоевременного обслуживания контейнеров ТБО переданы руководителям города для организации уборки территорий от бытовых отходов.

За нарушения экологического законодательства и бездействие по ликвидации свалок предусмотрена административная ответственность для граждан, должностных и юридических лиц в виде штрафа от 1 тыс. до 250 тыс. рублей. Экологи обращаются к жителям региона с просьбой соблюдать чистоту в населенных пунктах, а также призывают внести свой вклад в наведение порядка в городах и селах после зимы.


Ключевые слова: экология 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus