Сегодня пятница, 17 Января | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2020
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова













ГлавнаяНовостиЭкологи показали журналистам процесс сбора и сортировки пластиковых отходов

Экологи показали журналистам процесс сбора и сортировки пластиковых отходов

16 Января 2020 года

Установку новых контейнеров для ПЭТ-тары, сбор пластика спецтехникой, а также сортировку пластиковых отходов на заводе «Центролит» в областном центре продемонстрировали сегодня липецким журналистам в ходе пресс-тура, организованного региональным управлением экологии и природных ресурсов.

Как сообщили в управлении, накануне в послании Федеральному собранию одним из главных направлений в сфере экологии Президент России назвал активное внедрение системы раздельного сбора отходов. Сейчас в Липецкой области установлено около 800 контейнеров для накопления пластиковых отходов.

«Для того чтобы расширить возможности правильного обращения с отходами, в Липецке устанавливают еще 260 контейнеров для ПЭТ-тары, – рассказала начальник областного управления экологии и природных ресурсов Галина Рощупкина. – Все они были закуплены на внебюджетные средства и размещаются региональными операторами совместно с муниципалитетами. В дальнейшем мы планируем устанавливать контейнеры для дуального сбора, которые позволят увеличить долю обрабатываемых отходов в общем объеме ТКО. Большое значение для формирования эффективной системы обращения с отходами будет иметь РОП – расширенная ответственность производителей за утилизацию упаковки».

Места установки контейнеров для пластиковых отходов выбраны по запросам жителей областного центра, уточнили в управлении. Ранее контейнеры для ПЭТ-тары появились в ЖК «Виктория», на улицах Депутатской, Индустриальной и Терешковой. Вывоз собранных раздельно отходов осуществляется специальным мусоровозом – изображения на его бортах отличаются от остальных машин. В дальнейшем пластик отправляется на сортировку и переработку. По итогам соцопроса, проведенного управлением экологии и природных ресурсов, более 90% жителей региона высказались за раздельное накопление отходов.

«Неравнодушных к проблемам окружающей среды нет, – подчеркивает глава региона Игорь Артамонов. – Сегодня цивилизованное отношение человека к окружающей среде является приоритетом в Липецкой области».


Поделиться:

Ключевые слова: экология 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus