Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

ЕГУ будет сотрудничать с вузами Таджикистана

15 Апреля 2015 года

Елецкий государственный университет им. И.А. Бунина был представлен на IV Международной выставке-ярмарке «Российское образование. Душанбе-2015», которая прошла 10-12 апреля в Республике Таджикистан. Организаторами форума выступили представительство Россотрудничества в Душанбе и министерство образования и науки Таджикистана. Всего в выставке приняли участие делегации 33 российских и одного белорусского вузов. ЕГУ представляла помощник ректора по международным связям Елена Одинцова, сообщили в университете.

Делегации – участники выставки рассказали о научной деятельности и образовательных программах своих университетов, а также об условиях поступления и обучения, представили информацию о стипендиях, условиях проживания, о внеучебной деятельности учащимся старших классов школ и студентам старших курсов вузов Таджикистана. Посетителями ярмарки стали не только жители Душанбе, но и школьники из других городов республики, что свидетельствует об их высоком интересе к российскому образованию.

Кроме того, на выставке состоялись переговоры между высшими учебными заведениями России и Такджикистана. Итогом участия в форуме для ЕГУ им. И.А. Бунина стало заключение соглашений о сотрудничестве с министерством образования и науки Республики Таджикистан, государственным учреждением «Центр международных программ» при министерстве образования и науки Таджикистана, с Таджикским национальным университетом, Таджикским аграрным университетом им. Ш.Шотемура, Российско-Таджикским (Славянским) университетом, Таджикским техническим университетом. Соглашения предусматривают взаимодействие в сфере науки и образования – это, в частности, академические обмены, создание программ двойных дипломов, совместное создание современных учебных пособий, учебно-методических комплексов, учебно-методических материалов, участие ученых и преподавателей в конференциях, проводимых вузами-партнерами, совместные публикации, прием к защите диссертационных исследований в советах, работающих в вузах-партнерах. «Расширение контактов в сфере образования между Липецкой областью и Республикой Таджикистан интересно и полезно обеим сторонам», - считает руководитель региона Олег Королев.


Ключевые слова: образование  международное сотрудничество 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus