Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Единый государственный экзамен будут сдавать около 5 тысяч выпускников

12 Мая 2015 года

Основной период единого государственного экзамена стартует в Липецкой области 25 мая. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель главы администрации  Липецкой области Юрий Таран. В этом году в ЕГЭ примут участие около 5 тыс. выпускников.  Среди предметов по выбору лидирует, как и в прошлые годы, обществознание (3449 зарегистрированных участников), на втором месте – физика (1460 человек), на третьем – история (1243 человек).  Для сдачи ЕГЭ в Липецкой области организовано 33 пункта проведения экзамена.  Все они оборудованы системами видеонаблюдения, благодаря которым будет вестись он-лайн трансляция. На входах  будут установлены металлодетекторы, чтобы экзаменуемые не пронесли запрещенные предметы. «ЕГЭ – дело не только системы образования, к его проведению подключены различные структуры. Безопасность обеспечивают сотрудники управления внутренних дел, видеонаблюдение и трансляцию – ОАО «Ростелеком», доставкой контрольно-измерительных материалов занимается подразделение  спецсвязи», - сказал Юрий Таран.

В этом году вновь ход проведения ЕГЭ в нашем регионе будут контролировать общественные наблюдатели  и федеральные инспекторы. Они будут присутствовать на всех экзаменах и на всех пунктах сдачи экзамена.

Важной темой для обсуждения на брифинге стали изменения, предусмотренные в этом году в ЕГЭ, которые коснулись, прежде всего, математики. Сдав экзамен на базовом уровне, абитуриент сможет использовать этот результат для поступления в вуз. Но для специальности с углубленным изучением точных наук потребуется пройти испытание на профильном уровне. Из ЕГЭ по русскому языку исчезнет часть «А», в экзамене же по иностранному языку  добавится устная часть. Сдавать математику, как на базовом так и на профильном уровне, решили 46% выпускников Липецкой области.  По мнению Юрия Тарана, такой факт, прежде всего, говорит о том, что нынешние выпускники не определились с выбором профессии.   

Глава администрации  Липецкой области Олег Королёв неоднократно отмечал, что ЕГЭ – это лишь пропуск к дальнейшему образованию. «Наша основная задача – создать условия для непрерывного образовательного процесса, который способен обеспечить качество образования и воспитания подрастающего поколения», -  считает Олег Королёв.

Основной этап ЕГЭ завершится 18 июня.


Ключевые слова: образование  Липецкая область 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus