Сегодня среда, 7 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Единый госэкзамен пройдет по-новому

6 Ноября 2014 года

Выпускники Липецкой области 12 ноября примут участие в апробации устной части единого государственного экзамена по иностранным языкам. Апробация предусматривает выполнение заданий в форме говорения. Устные ответы участников будут записаны на цифровые носители информации. Апробация пройдет на базе гимназии №64 Липецка по английскому, немецкому и французскому языкам.

Появление на ЕГЭ по иностранному языку наряду с тестовой еще и устной части – лишь одно из целого ряда новшеств в порядке сдачи единого госэкзамена. Главное нововведение состоит в том, что для получения допуска к сдаче ЕГЭ с этого учебного года выпускникам 11 класса предстоит написать сочинение. 20 ноября ребята примут участие в пробном экзамене, а уже 3 декабря состоится основное испытание. Оцениваться работы будут по двухбалльной системе – «зачет» или «незачет». Темы сочинений объявят за 15 минут до начала экзамена, формируются они по часовым поясам. Поэтому не стоит покупать никакие якобы гарантированные темы сочинений, если подобные предложения появятся в интернете, отметили в управлении образования и науки Липецкой области.

Среди изменений в ЕГЭ текущего года также разделение экзамена по математике на базовый и профильный уровни. Базовый уровень необходимо сдать для получения аттестата. Однако этот уровень не позволить выпускнику поступить в вузы на направления подготовки, требующие результаты ЕГЭ по математике. Базовый и профильный уровни по математике сдаются в разные дни. Выпускник может выбрать для сдачи математики любой из уровней, а также вправе сдавать оба уровня. Но пересдать можно только базовый. Кроме того, изменения коснулись и сроков проведения ЕГЭ-2015. Рособрнадзор установил три волны сдачи экзаменов: февраль, март-апрель, май-июнь.

Выпускники школ Липецкой области в целом успешно справляются с единым государственным экзаменом. При этом нет существенных отличий в результатах, которые демонстрируют городские и сельские школьники. Глава администрации Липецкой области Олег Королев считает, что ЕГЭ – это лишь пропуск к дальнейшему образованию. "Наша основная задача – создать условия для непрерывного образовательного процесса, который способен обеспечить качество образования и воспитания подрастающего поколения», - уверен Олег Королев.


Ключевые слова: образование 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus