Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Единые стандарты бизнеса начнут внедрять в трех районах Липецкой области

6 Ноября 2013 года

В трех районах Липецкой области началась реализация пилотного проекта по введению единых стандартов поддержки и ведения бизнеса.В 2012 году Липецкая область стала одним из шести субъектов РФ, где совместно с Агентством стратегических инициатив эти стандарты начали обкатывать. Речь идет о создании условий по увеличению притока инвестиций. Тогда же глава администрациии Липецкой области Олег Королев заявил о необходимости регионального аналога Агентства стратегических инициатив, дабы единые стандарты внедрять уже в муниципалитетах.

Как сообщает потрал "LipetskMedia", Усманский, Чаплыгинский и Тербунский районы выбраны, благодаря наличию особых экономических зон регионального уровня, куда, особенно, если говорить о Чаплыгине, активно входят инвесторы. На базе тербунской ОЭЗ планируется создать биофармацевтический кластер, Усмань в последние годы - также активно развивающийся район.

Впрочем, внедрение единых стандартов бизнеса, как отмечают, эксперты, это не только привлечение внешних инвестиций, но и стимул для развития местных предприятий. Как отметил на XI Международной инвестиционной конференции "Липецкая область: развитие через инвестиции", которая проходит сегодня в ОЭЗ "Липецк", вице-губернатор Андрей Козодеров, в будущем году к проекту по внедрению единых стандартов бизнеса присоединятся все муниципальные районы области.


Ключевые слова: бизнес  господдержка 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus