Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Единая инфокоммуникационная сеть объединила уже свыше 80 сельсоветов

18 Октября 2013 года

К высокоскоростному интернету с начала года подключены еще 30 сельских администраций. Теперь Единая инфокоммуникационная сеть в регионе объединяет уже свыше 80 сельсоветов.

Широкополосный доступ к сети Интернет получили, в том числе, сельские администрации Грязинского и Елецкого районов, где в рамках реализации второго этапа проекта с апреля 2013 года "Ростелеком" дополнительно построил 256 км волоконно-оптических линий связи.

В каждом сельсовете организовано высокоскоростное интернет-подключение и надежные защищённые каналы передачи данных. Это обеспечит эффективное взаимодействие администрации области и органов местного самоуправления, доступ к информационным ресурсам, в том числе для предоставления населению госуслуг в электронном виде. Кроме того, в каждом сельсовете "Ростелеком" развернул бесплатную зону Wi-Fi. Выходить в сеть по беспроводной технологии теперь могут все желающие.

Масштабный проект строительства ЕИКС национальная телекоммуникационная компания реализует в Липецкой области совместно с администрацией региона. Проект охватит 685 сельских населенных пунктов, расположенных на территории всех муниципальных районов. Всего планируется построить свыше 2 тыс. км новых волоконно-оптических линий связи, подключить социальные объекты, а также предоставить жителям сельской местности возможность пользоваться современными услугами связи наравне с областным центром. В результате будет обеспечен новый уровень предоставления государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Расширение возможностей для современных коммуникаций, по мнению главы региона Олега Королева, является необходимой составляющей качества жизни человека.


Ключевые слова: информационные технологии 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus