Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Два предприятия Липецкой области примут участие в авиасалоне МАКС - 2013

26 Августа 2013 года

Два предприятия Липецкой области примут участие в международном авиакосмическом салоне МАКС-2013, который пройдет в Жуковском с 27 августа по 1 сентября.

Как сообщили в областном управлении инвестиций и международных связей, усманское ООО "Сигма" представит на выставке свои самолеты: две модели "Сигма-Классик", приспособленные для нужд МЧС и сельского хозяйства, и новую разработку "Сигма-5" со складывающимися крыльями.

Предприятие также готовит презентацию проекта по созданию в Усманском районе многопрофильного комплекса авиации общего назначения с современной взлетно-посадочной полосой и центром сервисного обслуживания. На его базе будет развернуто высокотехнологичное серийное производство авиационной техники, ремонт и сервисное обслуживание воздушных судов малой авиации российского и зарубежного производства, организовано обучение и повышение квалификации летного состава.

"На авиасалоне МАКС – 2013 также будет представлен уникальный шлифовальный станок с числовым программным управлением производства ЗАО "Липецкое станкостроительное предприятие", предназначенный для изготовления деталей в авиастроении", - отметили в областном управлении инвестиций и международных связей.

Проект по развитию малой авиации в Липецкой области лично курирует глава региона Олег Королев.

"Мы должны сосредоточиться на решении важной для нашей страны задачи: обеспечении мобильности населения. Для этого необходимо создать надежную систему региональной и межрегиональной малой авиации: наладить выпуск летных машин, организовать взлетно-посадочные полосы, организовать систему сервисного обслуживания. Наши усманские коллеги уже начали эту работу. Думаю, что их опытом могут воспользоваться и другие регионы", - считает руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.


Ключевые слова: промышленность  выставки 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus