Сегодня вторник, 6 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Два инвестиционных проекта получат статус участников ОЭЗ РУ

19 Марта 2014 года

Сюжет ТРК "Липецкое время"ГТРК "Липецк"

Четыре заявки на получение статуса участника  особых экономических зон регионального уровня были рассмотрены на заседании Наблюдательного совета ОЭЗ РУ под председательством и.о. главы Липецкой области Юрия Божко.

Инвестиционные проекты представили руководители четырех предприятий. После обсуждения члены совета одобрили две заявки:  ООО «Рельеф» на вхождение в зону туристско-рекреационного типа «Задонщина» и ООО «Завод по утилизации резино-технических изделий и шин»  (зона промышленно-производственного типа «Чаплыгинская»).

Проект «Рельефа» предусматривает строительство в Задонском районе лечебно – оздоровительного пансионата «Малиновка», рассчитанного на 70 гостей. Здесь можно будет отдохнуть, позаниматься спортом, посетить спа-центр и даже пройти широкий  курс медицинских процедур. Предполагается  создать более 30 рабочих мест. Согласно бизнес – плану объем инвестиций до конца 2015 года составит 45 млн рублей.  

В Чаплыгинском районе инвестор намерен реализовать инновационный проект по утилизации шин. Генеральный директор ООО «Завод по утилизации резино-технических изделий и шин» Валерий Новиков в своей презентации отметил, что в региональной зоне «Чаплыгинская» построит пилотное в России предприятие по переработке покрышек и резино-технических изделий методом низкотемпературного пиролиза. Мощность производства составит  20 тысяч тонн в год. Особенность проекта стоимостью почти в 300 млн рублей заключается  в  экологической безопасности. На заводе создадут 25 рабочих мест. В дальнейшем аналогичные заводы планируется запускать в других городах, но оборудование для них будет  производиться в Липецкой области.

Также члены Наблюдательного совета согласовали  изменения в бизнес – плане ООО «Дримвуд» (резидент экономической зоны «Данков»), вызванные расширением производства. Кроме того, принято решение об исключении из реестра участников особых экономических зон регионального уровня предприятия «Баско» в связи с нарушением условий инвестирования.

И.о. главы Липецкой области Юрий Божко, подводя итоги работы, призвал руководителей профильных управлений и глав районов тщательно оценивать заявленные проекты, прежде чем передавать их на рассмотрение в Наблюдательный совет. Такую задачу ставит и глава региона Олег Королёв.

«Участники региональных экономических зон получают серьезные льготы. Естественно, что интерес к ОЭЗ увеличивается. Но вы должны оценивать бюджетную эффективность размещения предприятий на площадках  и то, какой вклад внесут  проекты в экономической развитие управляемого вами района и области в целом», - подчеркнул Юрий Божко. 


Ключевые слова: особые экономические зоны 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus