Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Духовно-просветительская акция «Единая вера - единая Русь святая» пройдет в Липецке

3 Октября 2014 года

В течение недели, с 6 по 12 октября, на площади возле областного Центра культуры и народного творчества будут работать православная выставка-ярмарка «Кладезь»,  белорусский народный кукольный театр для детей «Батлейка» и экспозиция "Белорусская хатка". Спектакли будут показывать каждый час, а после представления ребята смогут познакомиться с главными героями, принять участие в играх и викторинах.

Акция подготовлена управлением культуры и искусства Липецкой области  и Свято-Елисаветинским монастырем (Белоруссия). Вход на все мероприятия свободный, сообщили организаторы.

На выставке-ярмарке липчане смогут увидеть и приобрести иконы и церковную утварь, керамическую, гончарную и швейную продукцию приходских и монастырских мастерских, аудио- и видеопродукцию православных издательств и студий, декоративные изделия. У жителей Липецкой области также будет возможность поклониться православной святыне - ковчегу с частицей мощей святой равноапостольной Марии Магдалины. Молебны в Христо-Рождественском соборе будут служиться ежедневно.

Программа проекта предусматривает культурные и образовательные акции «Доброе кино», «Вера. Надежда. Любовь», "Молодость - время выбора», в рамках которых состоятся встречи с детьми и  молодежью. Встречи проведут представители Белорусской православной церкви.

Проект "Единая вера - единая Русь святая" получил благословение митрополита Липецкого и Задонского Никона. Он проходит при поддержке администрации Липецкой области. «Такие духовно-просветительские акции способствуют единению братских славянских народов, воспитанию молодежи в православных традициях», - отмечает глава региона Олег Королев.


Ключевые слова: культура 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus