Сегодня понедельник, 17 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2018
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2
II 3 4 5 6 7 8 9
III 10 11 12 13 14 15 16
IV 17 18 19 20 21 22 23
V 24 25 26 27 28 29 30
VI 31
Подписаться на новости
Ключевые слова









ГлавнаяНовостиДорожный "принтер" появился в регионе

Дорожный "принтер" появился в регионе

15 Ноября 2018 года

Машину для нанесения дорожной разметки приобрело управление дорог и транспорта Липецкой области. Она может работать в ручном и автоматическом режиме, а нанесение разметки программируется с помощью бортового компьютера.

Изготовлена машина в Саратове, сообщили в управлении. Вместе с дополнительным оборудованием она обошлась в 8,4 млн. рублей. Это почти в три раза дешевле зарубежных аналогов. Машина будет передана в ОГУП «Липецкдоравтоцентр», ее приобретение связано с возросшим объемом работ в Липецкой агломерации в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Конфигурацию разметки, скорость ее нанесения и толщину можно мгновенно изменять даже во время движения. Нанесение краски производится по принципу струйного принтера. Управление машиной может производиться даже с помощью приложения, установленного на смартфоне. Бортовой компьютер способен накапливать информацию о пробеге, расходе материалов, характере выполненных работ. Контроль может осуществляться с удаленного компьютера. Также возможна дистанционная техподдержка программного обеспечения.

Вместе с машиной приобретены два комплекта оборудования для нанесения разметки термопластиком и краской, а также два накопителя для термопластика с возможностью поддержания его в разогретом состоянии. Для нанесения светоотражающей разметки на машине смонтирован комплект оборудования для подачи стеклошариков.

Приоритетный проект Министерства транспорта РФ «Безопасные и качественные дороги» продлится до 2025 года. В целом предполагается довести долю соответствующих нормативным требованиям дорог до 85%, снизить количество мест концентрации ДТП на 86%, а также значительно уменьшить перегруженность дорог в часы пик. В 2018-м завершается первый этап проекта, предусматривающий приведение дорог в нормативное состояние. На втором и третьем этапах в 2019-2025 годах будут выполняться капиталоемкие мероприятия – строительство и реконструкция автомобильных дорог и улично-дорожной сети.


Поделиться:

Ключевые слова: дороги 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus