Сегодня суббота, 3 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Дорожники региона подвели итоги работы в первом полугодии

6 Августа 2013 года

С осмотра строящейся автомобильной дороги, носящей официальное название "Восточный обход промышленной зоны Липецка", началось совещание липецких дорожников, на котором были подведены полугодовые итоги работы отрасли. Уже завершается возведение первой очереди масштабного проекта, самого технологически сложного его участка, включающего четыре путепровода общей протяженностью почти семьсот метров, пишет "Липецкая газета".

Первый заместитель главы администрации области Юрий Божко, принимавший участие в обсуждении, оценивая значение окружной магистрали, сказал, что "Восточный обход" жизненно необходим для развития особой экономической зоны "Липецк". "Он обеспечивает доступ грузов, продукции предприятий ОЭЗ на федеральные трассы М-4 и М-6, а также решает ряд других задач областного центра. Окружная дорога — наиболее крупный проект формирования новой инфраструктуры региона, важнейшего фактора привлечения инвестиций в местную экономику. Его реализация требует немалых финансовых средств и главное — применения новых, современных технологий, материалов, соответствующего оборудования, смелых проектных решений", - подчеркнул Юрий Божко.

Ситуацию серьезно изменило создание регионального Дорожного фонда, а в ближайшей перспективе — и муниципальных. Нового качества работ, отмечалось в ходе осмотра, добиваются и дорожные строители, лидером которых сегодня является ОАО "Елецкое ДСУ-3", которое и ведет возведение дороги "Восточный обход". Не случайно и совещание по итогам полугодия решено было провести на базе именно этой организации: в ДСУ-3 есть что показать и посмотреть. Это предприятие, как и другие дорожные организации области, ведет обновление своих производственных фондов. Формирование муниципальных дорожных фондов в будущем ускорит решение этой важной задачи. На закупку же дорожно-строительной техники для ОГУПов в этом году направляется 76 миллионов рублей.

В целом в этом году объем финансирования отрасли составит свыше 3,5 миллиарда рублей из областного Дорожного фонда и более 700 миллионов — из федерального. За полугодие выполнено работ на миллиард рублей — по содержанию, ремонту, строительству и реконструкции автодорог. Немалых средств требует восстановление мостов и искусственных сооружений. Серьезная помощь будет оказана муниципалитетам: на реализацию соответствующих программ дорожного строительства предусмотрена субсидия из областного Дорожного фонда в объеме более 1,1 миллиарда рублей. Этот вопрос находится под постоянным контролем руководителя региона Олега Королева.


Ключевые слова: дороги  строительство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus