Сегодня четверг, 14 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3
II 4 5 6 7 8 9 10
III 11 12 13 14 15 16 17
IV 18 19 20 21 22 23 24
V 25 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова






ГлавнаяНовостиДопризывники определят лучших в финале областной спартакиады

Допризывники определят лучших в финале областной спартакиады

17 Мая 2017 года

Церемония открытия финала областной спартакиады допризывной молодежи среди обучающихся общеобразовательных организаций состоялась сегодня в Липецке. Соревнования проводит Центр патриотического воспитания населения Липецкой области совместно с региональными управлениями внутренней политики, образования и науки, физической культуры и спорта и липецким отделением «Юности России». Спартакиада проходит уже в 32 раз, сообщает LipetskMedia.

Более 20 лучших школьных команд из районов и городов, а также представители созданного в прошлом году Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» будут бороться за победу в нескольких военно-прикладных видах спорта. На торжественном построении финалистов приветствовал заместитель главы администрации Липецкой области Александр Никонов. "Уверен, что каждый из вас проявит характер, продемонстрирует отменную физическую подготовку и волю к победе", - сказал он.

В ходе торжественной церемонии участники спартакиады дважды строем прошли мимо трибуны почетных гостей и судей соревнований. Второй раз - с исполнением строевой песни. Строевой смотр - один из военно-прикладных видов спорта, в котором соревнуются старшеклассники. Помимо него в программу спартакиады входят силовые упражнения, лазертаг, бег на 100 метров, прыжки в длину с места и с разбега, сборка-разборка автомата Калашникова, марш-бросок, метание гранаты и военно-спортивная эстафета. Итоги состязаний допризывников станут известны завтра. Победители будут награждены кубками, дипломами и памятными подарками.

В регионе ведется активная подготовка молодежи к армии. Лучшим показателем успеха в этой работе стало почетное второе место, которое Липецкая область заняла по результатам Всероссийского конкурса по военно-патриотическому воспитанию и подготовке молодежи к службе в Вооруженных силах Российской Федерации. «Служить в российской армии – великая честь и высокая ответственность. Армия всегда была и остается плоть от плоти России, она никогда не проигрывала в сражениях и несла народам мир», - подчеркивает глава администрации Липецкой области Олег Королев.


Поделиться:

Ключевые слова: спартакиада  вооруженные силы  военная служба  патриотическое воспитание 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus