Сегодня вторник, 21 Ноября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28 29 30
Подписаться на новости
Ключевые слова






ГлавнаяНовостиДом Мастера представляет "Диалоги" Дмитрия Иконникова и Михаила Дронова

Дом Мастера представляет "Диалоги" Дмитрия Иконникова и Михаила Дронова

7 Ноября 2013 года

Открытие выставки "Диалоги" состоится сегодня в художественном музее им. В.С.Сорокина "Дом Мастера" в областном центре. Здесь представлены работы московских художников Дмитрия Иконникова и Михаила Дронова - широко известных в России и за рубежом мастеров. Их творчество отмечено престижными премиями, дипломами и наградами, в том числе Золотыми медалями Российской Академии художеств.

Иконников и Дронов принадлежат одному поколению российских художников. Оба мастера прошли серьезную академическую школу, оба находятся в постоянном диалоге с художественной традицией, по-своему, глубоко индивидуально переосмысливая ее. И для зрителя будет интересно увидеть, какими различными средствами достигается неповторимость стиля в разных видах изобразительного искусства, в чем точки сближения и в чем несхожесть творческого видения двух мастеров. Для художников характерно умение поднять обыденный, тривиальный сюжет до уровня художественного обобщения, выразить в самых привычных повседневных вещах вневременные смыслы и символы.

Подобные выставки-"диалоги" двух профессиональных, творчески состоявшихся художников, выставки, представляющие скульптуру и живопись в едином экспозиционном пространстве, уже проходили в Доме Мастера. Липецкие зрители проявили заметный интерес к таким выставочным проектам. Экспозиция будет работать до 2 декабря. Подобные выставки - одно из направлений реализации целевой программы развития и сохранения культуры Липецкой области, осуществляемой при поддержке руководителя исполнительной власти региона Олега Королева.


Поделиться:

Ключевые слова: выставки  культура 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus