Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Долгоруковцы назвали приоритетами качественную медицину и здоровый образ жизни

18 Февраля 2015 года

Спортивная жизнь в Долгоруковском районе не прекращается ни на день. Как сообщает портал LipetskMedia, после завершения массовых хоккейных баталий «Золотой шайбы» среди школьников и турнира по хоккею памяти земляка Анатолия Миронова проходят чемпионат района по мини-футболу, лыжные соревнования. В эти дни команда девочек представляет Липецкую область на всероссийских соревнованиях по мини-футболу. А бассейн «Волна» не пустует даже в самые «неходовые» для его посещения часы – с утра и до обеда здесь по льготным абонементам плавают пенсионеры. Выросло в «Волне» и количество секций. Недавно к ним прибавилась аквааэробика.

Особой похвалы заслуживает организация спортивно-физкультурной работы среди школьников, отмечалось на заседании. По этой позиции лицей райцентра Долгоруково стал призером всероссийского конкурса в номинации «Лучшая сельская школа, развивающая спорт». В районе 217 юных спортсменов-разрядников. А совсем недавно их было наперечет. Рост числа мастеров достигнут благодаря возобновлению работы детско-юношеской спортивной школы, закрытой в 2006 году. Через шесть лет она вновь стала действовать, но уже на базе бассейна «Волна». Возрождается некогда знаменитая долгоруковская школа вольной борьбы.

Но, как показывает жизнь, рядом со спортом не всегда соседствует здоровье, на что есть социальные причины – образ жизни человека, его культура, морально-нравственные устои. На заседании адмсовета также шел острый разговор на тему борьбы с алкоголизмом. В числе приоритетных задач, отметил глава Долгоруковского района Сергей Бельских, - более качественная организация на местах проведения медицинских профосмотров. А уж здоровый образ жизни должен стать повсеместной нормой.


Ключевые слова: здоровый образ жизни  Долгоруковский район 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus