Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Долевики получили ключи от квартир в достроенном доме

15 Августа 2013 года

Положительный опыт решения проблемы, связанной с исполнением застройщиками своих обязательств перед участниками долевого строительства, накоплен в Липецкой области. За последние два года управление строительства и архитектуры, на которое возложены полномочия по надзору и контролю в сфере долевого строительства многоквартирных домов, урегулировали вопросы по достройке трех жилых домов. Тем самым восстановлены права 113 долевиков.

Сегодня ключи от своих квартир получили 32 собственника жилья в доме по улице Юных Натуралистов в Липецке, застройщиком которого выступало ООО "Массив". Строительство многоквартирного дома началось еще в 2005 году, затем было приостановлено. Новая подрядная организация (ею стало ООО "Строительная компания"), в июне 2011 года возобновила строительные работы и завершила возведение.

В июле текущего года введен в эксплуатацию жилой дом по улице Фрунзе в Липецке. В связи с банкротством застройщика его строительство останавливалось в 2011 году. Управление строительства и архитектуры решило вопросы, связанные с обеспечением объекта инженерными сетями.

Строительство было завершено при участии ООО "МонтажОбъектСтрой" и созданного участниками долевого строительства ООО "С.А.М.-строй", 49 долевиков получили свою собственность.

Благополучно завершилась и история с возведением жилого дома по улице Гагарина. Новая подрядная организация – ОАО "Спецфундаментстрой" - за свой счет достроила дом и передала квартиры владельцам. В настоящее время при участии управления возобновлено строительство жилого дома по улице Юношеская в Липецке, застройщиком которой является ЛГДОО "Центр-Бокс". Здесь участниками долевого строительства являются 59 граждан. Ориентировочный срок ввода дома в эксплуатацию – первое полугодие 2014 года.

Липецкой области, в отличие от многих соседних регионов, удалось избежать массового неисполнения застройщиками своих обязательств перед участниками долевого строительства, а возникающие проблемные вопросы решаются в рабочем порядке. Недобросовестные строительные фирмы не допускаются на строительный рынок региона.

Этому способствовала активная роль областных властей в развитии строительной отрасли, постоянное внимание к этой теме главы региона Олега Королева.

В рамках реализации полномочий по контролю и надзору в области долевого строительства управление строительства и архитектуры проводит плановые проверки соблюдения застройщиками требований законодательства в области долевого строительства. В нынешнем году планируется проверить 10 организаций. По итогам пяти проверок выписаны предписания об устранении выявленных нарушений действующего законодательства, а материалы проверки в отношении ЛГДОО "Центр-Бокс" направлены в областную прокуратуру.


Ключевые слова: жилищное строительство 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus