Сегодня четверг, 25 Мая | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовостиДобровский район приглашает на праздник "Доброе сало"

Добровский район приглашает на праздник "Доброе сало"

9 Января 2014 года

UPD: Сюжет ТРК "Липецкое время".

Праздник "Доброе сало" уже третий год подряд открывает сезон областных ярмарок. В субботу, 11 января, он пройдет на Октябрьской площади районного центра Доброе.

Торговые ряды начнут работу с восьми часов утра. Липецкие производители привезут яйца, муку, растительное масло, кондитерские и колбасные изделия, мясо, овощи, фрукты и другие товары. Свою продукцию - кур, уток, гусей, холодец, моченые яблоки и квас - предложат фермеры и владельцы личных подсобных хозяйств.

Но главным продуктом ярмарки станет сало. Ему будет посвящена тематическая выставка, где семнадцать сельских поселений Добровского района продемонстрируют и предложат продегустировать лучшие рецепты засолки. Гости смогут приобрести не только понравившийся им сорт сала, но и все ингредиенты, необходимые для его приготовления.

Всего же в этом году управление потребительского рынка и ценовой политики региона совместно с управлением сельского хозяйства и органами местного самоуправления планируют организовать более девяноста ярмарок. По просьбе жителей около пятидесяти из них планируется провести в центральных усадьбах сельских поселений. Для жителей Липецка в 2014 году будут организованы две большие предпраздничные ярмарки: предпасхальная - 12 апреля и предновогодняя - 20 декабря.

Ярмарки проходят по графику, утвержденному главой Липецкой области Олегом Королевым. "На ярмарках жители области могут приобрести товары по хорошей цене, непосредственно у производителей. Это хорошее подспорье и для продавца, и для покупателя", - считает руководитель региона.


Поделиться:

Ключевые слова: ярмарки 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus