Сегодня воскресенье, 4 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Добровольцы и благотворители готовят подарок выпускникам из детских домов

17 Июня 2014 года

Необычную акцию организовал в июне областной Центр развития добровольчества при поддержке управления внутренней политики Липецкой области. С помощью благотворителей и неравнодушных липчан активисты добровольческого движения хотят подарить настоящий праздник выпускникам из детских домов, многодетных и малоимущих семей.

Они организовали прием нарядной женской и мужской одежды для выпускного вечера, обуви и аксессуаров. Ведь каждый выпускник в этот день мечтает быть неотразимым и элегантным, но не все могут позволить себе купить нарядное платье или праздничный костюм, сделать праздничный макияж и прическу.

На сегодняшний день в акции приняли участие более 50 жителей Липецка, индивидуальных предпринимателей и крупных организаций. В их числе -

магазины торгового центра «ТЦ на Неделина», ЛГЭК, Сбербанк России, Облгаз, Липецкий хладокомбинат, детский экологический центр «ЭкоСфера». Уже собрано более 60 платьев, пять пар туфель, четыре мужских костюма, бижутерия, средства для укладки волос.

Завтра в областном Центре развития добровольчества выпускники Липецкой школы-интерната III-IV вида, дети-инвалиды и ребята из многодетных семей смогут примерить одежду и обувь. А в день выпускного бала студенты Липецкого техникума сервиса и дизайна завершат образ выпускников, сделав причёски как девушкам, так и юношам.

Адресная помощь людям, находящимся в трудной жизненной ситуации – главная цель областной добровольческой акции «Спешите делать добро», которая стартовала 19 мая. Во всех инициативах липецких добровольцев поддерживает временно исполняющий обязанности главы региона Олег Королев.

За последние годы волонтерами становятся все больше юношей и девушек. "Именно добровольческое движение при решении конкретных социальных задач может стать эффективной платформой общественно-государственного партнерства и взаимодействия институтов гражданского общества с органами власти», - отмечает временно исполняющий обязанности главы региона Олег Королев.


Ключевые слова: добровольчество 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus