Сегодня суббота, 25 Февраля | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5
II 6 7 8 9 10 11 12
III 13 14 15 16 17 18 19
IV 20 21 22 23 24 25 26
V 27 28
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Добринские школьники о вреде наркомании узнали через психологическую игру

17 Февраля 2017 года

Студенты и школьники из Добринского района приняли участие в конференции, посвященной наркомании. Психологическую игру провели в селе Павловка, рассказывает ТРК «Липецкое время». А для большей наглядности организаторы пригласили тех, кто сумел преодолеть наркозависимость.

Молодых добринцев, чтобы они увидели все своими глазами, привезли в центр реабилитации наркозависимых «Добринка», который работает с 2014 года. Рассказывать о том, до какого состояния доводят человека наркотики, специалисты начали прямо с порога. На вопросы школьников и студентов ответил главный нарколог Липецкой области Михаил Коростин.

Как не оступиться и не угодить в капкан наркозависимости, подростки попробовали в психологической игре. Специалисты выступили в роли провокаторов, которые предлагали просто попробовать. Такие «игры разума» с учащимися психологи проводят постоянно. По мнению специалистов, эта форма диалога эффективна и дает положительные результаты.

Реабилитационный центр «Добринка» - совместный проект Московского научно-практического центра наркологии департамента здравоохранения города Москвы и общероссийской общественной организации «Российская Наркологическая Лига». Проект получил поддержку Министерства здравоохранения РФ и администрации Липецкой области. «Органы власти и все институты гражданского общества должны активизировать усилия в  борьбе с наркоманией. Решать эту проблему необходимо не только с помощью ужесточения ответственности, но и через профилактическую работу, формирование у жителей привычки в к здоровому образу», - подчеркнул Олег Королев.

В центре «Добринка» создана принципиально новая, комплексная система наркологической помощи, объединяющей опыт наркологии, клинической психологии и общественных организаций в борьбе с таким тяжелым недугом, как алкогольная и наркотическая зависимость.

В рамках реализации программы  «Социальная поддержка граждан, реализация семейно-демографической политики Липецкой области» пациенты, прошедшие курс лечения в областном наркодиспансере, могут бесплатно пройти курс реабилитации. С 2015 года в реабилитационной программе длительностью три месяца участвовал 41 человек.

Видео предоставлено ТРК"Липецкое время".


Видеоматериалы

Загрузка плеера

Ключевые слова: Добринский район  ЗОЖ  молодежь 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus