Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

До конца текущего года в Тербунском районе будет полностью ликвидирована очередь в детсады

25 Октября 2013 года

Задача ликвидировать до конца года очередь в детские сады для Тербунского района выполнима, рассказывает ТРК "Липецкое время". Она решается за счет пристройки к действующим детским садам дополнительных помещений. Это экономичнее, чем возведение нового здания. А маленькие тербунцы в результате получают долгожданное место под детсадовским солнцем.

За три месяца детский сад "Ромашка" вырос больше, чем вдвое. К нему пристроили 400 с лишним квадратных метров. Теперь этой площади хватит, чтобы принять 110 дошколят. Появился музыкально-спортивный зал, медицинский кабинет, увеличен пищеблок, отремонтированы старые игровые комнаты, в них будет новое оборудование. Сейчас рабочие занимаются отделкой. Впереди еще благоустройство двора. В детский сад "Ромашка" дети придут в начале декабря.

А в детсаду "Солнышко" уже почти все готово для самых маленьких: детей от 1,5 до 3 лет. Дошкольное учреждение увеличилось на 100 квадратных метров. На новой территории разместятся две группы — на 40 человек. Открытие планируется на первые дни ноября.

Всего в этом году в Тербунах увеличивается площадь трех детских садов, открываются дошкольные группы в школе. Из федерального, областного и местного бюджетов на эти цели выделено более 24 млн. рублей. Ожидается, что до конца текущего года будет введено мест порядка 140 новых". В результате в районе будет полностью ликвидирована очередь в детские сады.

В соответствии с действующей "дорожной картой" по обеспечению доступности дошкольного образования, в 2014 году в Липецкой области будут обеспечены местами все дети от трех до семи лет. По плану, уже в этом году будет создано почти полторы тысячи мест.

"Доступность дошкольного образования - это один из важнейших факторов, определяющих демографическую ситуацию в регионе. Органы власти всех уровней должны сделать все, чтобы все дети Липецкой области могли получать дошкольное образование", - подчеркнул руководитель исполнительной власти Олег Королев.


Ключевые слова: дети 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus