Сегодня четверг, 8 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

«ДНК образования» определит получателей областных грантов

21 Октября 2014 года

Публичный конкурс для предоставления грантов на увеличение стимулирующей части фонда оплаты труда работников муниципальных общеобразовательных организаций за достижение наилучших показателей качества образования - «ДНК образования» - проводит управление образования и науки Липецкой области. В конкурсе могут принять участие муниципальные бюджетные и автономные общеобразовательные организации, осуществляющие образовательную деятельность на основании лицензии на территории Липецкой области.

Объем предоставляемых из областного бюджета грантов составляет 40 млн. рублей, которые будут распределены между победителями.Документы принимаются до 7 ноября нынешнего года по адресу: Липецк, ул. Циолковского, д. 18, каб. 315. Конкурс будет проведен 10 ноября в 14.30 в конференц-зале управления образования и Полный пакет документов размещен на официальном сайте управления образования и науки http://www.deptno.lipetsk.ru/olimpic/inform.zip.

Как пояснили в управлении, в рамках регионального бюджетного финансирования конкурсный отбор для образовательных организаций проводится ежегодно. В конкурсе принимают участие муниципальные бюджетные и автономные общеобразовательные организации на добровольной основе. Победителей определяет конкурсная комиссия на основании системы критериев и показателей и соответствующей методики расчета по трем группам – организации, реализующие образовательные программы среднего общего образования, организации, реализующие образовательные программы основного общего образования, и организации, реализующие образовательные программы начального общего образования. Победители получают дополнительное финансирование в виде грантов в форме субсидий на увеличение стимулирующей части фонда оплаты труда работников за достижение наилучших показателей качества образования.

Реализация проекта «ДНК образования» позволяет эффективно решать ряд современных вопросов образовательной политики – от построения рейтингов образовательных учреждений в разрезе различных показателей до выявления и комплексного решения общих и специфических проблем образовательных систем разного уровня – от школьного до регионального. «В числе приоритетных направлений деятельности областных властей - повышение качества образования в регионе. Это одна из важных государственных задач, к которой мы должны отнестись с повышенной ответственностью, ведь речь идет о будущем детей. Необходимо поддержать педагогов-профессионалов, обеспечить им достойную зарплату, а ученикам – равный доступ к качественным знаниям», - считает руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.


Ключевые слова: образование  конкурс  субсидии 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus