Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Для охраны Матырского водохранилища предприняты дополнительные меры

29 Июля 2013 года

В Липецкой области на территории Матырского водохранилища появились специальные информационные знаки "Водоохранная зона" и "Прибрежная защитная полоса". Они установлены в местах массового отдыха граждан, на пересечениях дорог с границами водоохраной зоны и прибрежной защитной полосы водохранилища. По всей протяженности побережья Матырского водохранилища, составляющей около 90 км, установлено 102 знака на расстоянии 200 метров от береговой линии.

Как сообщили в управлении экологии и природных ресурсов региона, знаки информируют население о том, что они находятся на территории, где установлен специальный режим хозяйствования и проводятся мероприятия по охране водного объекта. Здесь, в частности, запрещена распашка земель, мойка автомобилей, выпас сельскохозяйственных животных, захоронение отходов, проезд транспортных средств по дорогам, не имеющим твердого покрытия. Такие меры предусмотрены Водным кодексом РФ в целях предотвращения загрязнения и засорения водного объекта, а также сохранения среды обитания водных биологических ресурсов. За нарушение природоохранного законодательства в отношении граждан предусмотрен административный штраф от 3 тыс. до 4,5 тыс. рублей, юридических лиц – от 300 тыс. до 400 тыс. рублей.

На работы по охране Матырского водохранилища поступили средства из федерального бюджета в размере почти 760 тыс. рублей. В следующем году областное управление экологии и природных ресурсов планирует установку информационных знаков у реки Воргол, вдоль которой находятся участки заповедных природных территорий.

Для выполнения основных задач социально-экономического развития региона администрация Липецкой области реализует комплекс мер, направленных на улучшение экологического состояния поверхностных водных объектов. Задачу их сохранения поставил глава области Олег Королев. По его мнению, водные ресурсы региона требуют бережного использования. Сегодня цивилизованное отношение человека к окружающей среде является приоритетом в Липецкой области. При высокой степени освоенности земель, развитии промышленности в регионе остаются в первозданной красе уникальные ландшафты, места обитания редких видов растений и животных, полноводные реки и родники, богатые природные ресурсы.


Ключевые слова: экология 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus