Сегодня пятница, 9 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Координационный совет по развитию малого и среднего бизнеса прошел в Волово

28 Марта 2014 года

Координационные советы по развитию малого и среднего предпринимательства в нынешнем году проходят в новом формате – в виде выездных заседаний. Первое из них состоялось сегодня в Волово. Участниками заседания стали начинающие предприниматели, учащиеся старших классов, руководители общественных объединений предпринимателей, представители бизнеса Воловского и Тербунского районов. Акцент в ходе работы совета был сделан на развитие бизнеса в сфере общественного питания, парикмахерских услуг, научно-технических разработок. Кроме того, состоялась презентация Школы фермеров.

Как отметили в областном управлении по развитию малого и среднего бизнеса, сегодня в регионе созданы оптимальные условия для развития малого предпринимательства. Целевыми подпрограммами «Развитие малого и среднего предпринимательства в Липецкой области на 2014–2020 годы», «Развитие сети кооперативов всех направлений на 2014-2020 годы» и Фондом поддержки малого и среднего предпринимательства предусмотрено 27 видов поддержки. Всего на эти цели в 2014 году направлено 100 млн. рублей из областного бюджета. Еще около 130 млн. планируется привлечь из федеральной казны.

Ежегодно малому бизнесу и индивидуальным предпринимателям предоставляется возможность получить субсидии по ряду новых направлений. Так, с нынешнего года субсидируются затраты на сертификацию менеджмента качества и менеджмента безопасности пищевых продуктов. Поддержка детских садов и развивающих центров оказывается не только на открытие, но и на развитие. Особое внимание уделено созданию разветвленной кооперативной системы в Липецкой области. Реализуются новые направления поддержки кооперативов: субсидирование процентной ставки по кредитам сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов на пополнение фонда финансовой взаимопомощи в размере ставки рефинансирования, субсидирование затрат сельскохозяйственным кредитным потребительским кооперативам на приобретение компьютерной техники и лицензионного программного обеспечения.

Для производственных кооперативов (в несельскохозяйственной сфере) предусмотрено субсидирование процентной ставки по кредитам для осуществления основной деятельности в размере ставки рефинансирования, субсидирование части затрат на создание и развитие кооператива (организационные затраты; приобретение основных средств). Для создания условий по развитию кооперации в Липецкой области создан Центр развития кооперативов на базе НО “Липецкий областной фонд поддержки малого и среднего предпринимательства”. Уже подписаны соглашения с 18 муниципальными образованиями о сотрудничестве. В ближайших планах центра проведение обучающих семинаров для уполномоченных в районах и для кооперативов, в первую очередь кредитных. Важность активизации этой работы неоднократно подчеркивал глава администрации Липецкой области Олег Королев.


Ключевые слова: малый бизнес 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus