Сегодня понедельник, 5 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Девицкий пруд в Усманском районе стал охраняемой территорией

3 Октября 2014 года

Сохранению уникальной природы и самобытности Липецкого края будет способствовать принятое депутатами местного сельсовета решение об образовании на землях сельского поселения Девицкое Усманского района особо охраняемой природной территории местного значения «Пруд Девицкий».

Такое решение позволит улучшить состояние природной среды, сохранить разнообразие животного и растительного мира, использовать эту территорию для массового отдыха населения. Пруд расположен между селами Девица и Крутч-Байгора. Сам водоем, а также расположенные рядом луговые участки, представляют собой уникальный по красоте природный объект. На сравнительно небольшом водоеме площадью около 5,5 га с глубиной от 3 до 5 метров обитают щука, карп, толстолобик, красноперка речная и другие виды рыбы. Встречаются и водоплавающие - дикие утки, лысухи. По берегам пруда растут камыш, тростник, рогоз. Администрация сельского поселения оборудовала здесь места для отдыха и для ловли рыбы.

В нынешнем году в Усманском районе это уже третья новая особо охраняемая природная территория местного значения, образованная на землях сельских поселений. «Содействие созданию ООПТ местного значения - один из приоритетов экологической политики областных властей, - считает глава администрации Липецкой области Олег Королев. - Активная работа органов власти в этом направлении играет особую роль в сохранении и восстановлении ресурсов живой природы».


Ключевые слова: экология  Усманский район 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus