Сегодня суббота, 10 Декабря | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2016
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4
II 5 6 7 8 9 10 11
III 12 13 14 15 16 17 18
IV 19 20 21 22 23 24 25
V 26 27 28 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовости

Детям из Приамурья объяснили опасности Интернета

16 Сентября 2013 года

Урок, посвященный безопасности в Интернете, провел для детей из Благовещенского района Амурской области Липецкий филиал ОАО "Ростелеком".

Для 90 ребят, которые из-за наводнения на Дальнем Востоке оказались оторванными от дома, в оздоровительном центре "Лесная сказка" созданы комфортные условия для учебы и отдыха, организованы многочисленные образовательные, спортивные и развлекательные программы.

Специалисты провели с ребятами игровой урок, во время которого школьники узнали, с какими вредоносными программами можно столкнуться, путешествуя по просторам Всемирной Сети, чем могут быть опасны социальные сети, что такое онлайн мошенничество и как защититься от злоумышленников. Представители "Ростелекома" рассказали ребятам, что такое нелегальный контент и чем опасно его использование, как защитить себя от спама и как правильно совершать покупки в Интернете, чтобы не стать жертвой мошенников. Все ученики получили тетради с иллюстрациями-памятками на тему безопасного Интернета, а самые внимательные – подарки от "Ростелекома" за правильные ответы на вопросы.

После увлекательного урока все жители лагеря отправились на поиски сокровищ – компания организовала для детей веселую командную игру. Отгадывая загадки на каждом из этапов, команды в результате отыскали "затерянный клад". В большом пиратском сундуке ребята нашли призы от "Ростелекома", "золотые" шоколадные слитки и памятные значки.

Дети из Приамурья прибыли в Липецкую область 1 сентября. Все расходы на дорогу, прием пострадавших ребят и их содержание взял на себя регион. Если ситуация на Дальнем Востоке будет осложняться, по словам главы региона Олега Королева, Липецкая область готова принять у себя еще несколько сотен ребят.


Ключевые слова: дети  безопасность  информационные технологии 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus