Сегодня четверг, 25 Мая | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1 2 3 4 5 6 7
II 8 9 10 11 12 13 14
III 15 16 17 18 19 20 21
IV 22 23 24 25 26 27 28
V 29 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова




ГлавнаяНовостиДетский омбудсмен региона наградила победителей областного конкурса «Подросток и закон»

Детский омбудсмен региона наградила победителей областного конкурса «Подросток и закон»

18 Мая 2017 года

1/10

Расширенное заседание Детского общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Липецкой области состоялось сегодня в администрации региона. В ходе совещания участники подвели итоги работы за год. Детский омбудсмен региона Людмила Куракова отметила, что за это время молодые активисты обсудили целый ряд наиболее часто встречающихся в детско-молодежной среде проблем. Кроме того, рассматривались вопросы школьного питания, организации досуга подростков, обустройства игровых площадок во дворах. «Наша задача – давать детям лучшее, не нарушать их права и свободы», - подчеркнула Людмила Куракова.

На заседании также прошло торжественное подведение итогов областного конкурса «Подросток и закон», организованного по инициативе детского омбудсмена.

Творческий смотр был организован по трем номинациям - «Плакат», «Видео» и «Листовка/буклет». Целью конкурса - привлечение внимания детей и молодежи к вопросам правового воспитания в Липецкой области, пропаганда правовых знаний, формирование позитивной установки детей на изучение прав и свобод, которыми должен обладать каждый ребенок вне зависимости от каких-либо различий: расы, пола, языка, религии, места рождения, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения. Благодарственные письма получили победители, призеры и их преподаватели.

«Поддержка талантливой молодежи, помощь юным жителям региона, в том числе находящимся в трудной жизненной ситуации, формирование условий для их достойной жизни - одна из важнейших составляющих социальной политики региональной власти. При этом необходимо обеспечить равные возможности для самореализации юношей и девушек», - подчеркивает глава администрации Липецкой области Олег Королев.


Поделиться:

Ключевые слова: дети  молодежь  социальная политика 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus