Размер шрифта:

  • А
  • А
  • А

Цвета сайта:

  • Ц
  • Ц
  • Ц
ГлавнаяНовости

Детские школы искусств получают новые музыкальные инструменты

Партия из девяти новых музыкальных инструментов поступила в регион в рамках соглашения между администрацией Липецкой области и Министерством промышленности РФ. Сертификат на получение 38 пианино для школ искусств вручил руководителю области Олегу Королеву министр промышленности и торговли России Денис Мантуров в декабре прошлого года на заседании Координационного совета по развитию промышленности РФ, состоявшемся в администрации Липецкой области.

Одно пианино в начале этого года поступило в детскую школу искусств города Грязи. Девять музыкальных инструментов, прибывшие сегодня, в ближайшее время будут доставлены в школы искусств Липецка и Ельца. Как сообщили в областном управлении культуры и туризма, усовершенствованное пианино «Николай Рубинштейн» обладает хорошими эксплуатационными качествами. В нем улучшены статические, динамические характеристики, в инструменте используют отборные сорта ели, что позволяет извлекать из инструмента большое число гармоник, подчеркнули специалисты. В Липецкой области 34 школы искусств. Каждая из них получит по одному или два пианино. Стоимость всех 38 составляет 13 млн. 600 тыс. рублей. Оставшиеся по заключенному соглашению инструменты будут доставлены в регион до 1 июля.

«Липецкая область имеет давние традиции по поддержке одаренных детей, обучающихся в школах искусств, - отмечает глава региона Олег Королев. - Так, наш земляк, выдающийся композитор Тихон Хренников внес огромный вклад в развитие музыкальных школ не только региона, но и всей страны».

Возврат к списку

Направления деятельности