Сегодня вторник, 17 Октября | English Youtube RSS PDA AAA Версия для слабовидящих

2017
пн вт ср чт пт сб вс
I 1
II 2 3 4 5 6 7 8
III 9 10 11 12 13 14 15
IV 16 17 18 19 20 21 22
V 23 24 25 26 27 28 29
VI 30 31
Подписаться на новости
Ключевые слова





ГлавнаяНовостиДети-сироты получили новые квартиры в Ельце

Дети-сироты получили новые квартиры в Ельце

16 Июня 2017 года

В Липецкой области продолжается обеспечение квартирами детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Эта работа проводится в рамках государственной программы «Социальная поддержка граждан, реализация семейно-демографической политики Липецкой области» и подпрограммы «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа». Сиротам предоставляют отдельные благоустроенные квартиры в новых домах, куда можно сразу переехать и жить, сообщили в управлении ЖКХ региона.

Сегодня ключи от собственного жилья получили 15 человек. Новые квартиры оборудованы индивидуальными приборами учета коммунальных ресурсов, отвечают всем современным нормам энергосбережения. Кроме того, здесь уже установлена сантехника, наклеены обои, на кухне есть плита. Специалисты управления ЖКХ помогают молодым людям заключить договоры с ресурсоснабжающими организациями, поддерживают и консультируют в дальнейшей жизни.

Детям-сиротам предоставляются квартиры из специализированного жилищного фонда по договору найма на пять лет. Затем заключается договор найма жилого помещения в порядке, установленном законодательством. На строительство квартир было выделено более 16 млн. рублей из областного бюджета. До конца года также планируется приобрести квартиры для детей-сирот в Грязинском, Елецком, Лев-Толстовском, Хлевенском, Усманском и Становлянском районах.

Глава региона Олег Королев поручил ответственным службам предпринять все меры для ликвидации очередности на получение жилья сиротами. На эти цели направлены дополнительные средства из областного бюджета. В регионе уделяется особое внимание тому, чтобы молодые люди с трудной судьбой, ответственность за которых взяло на себя государство, имели собственный дом. «Нам и далее необходимо, увеличивая объемы вводимого жилья, обеспечивать более широкую его доступность. Особенно молодым и многодетным семьям, детям-сиротам. То есть обеспечивать поддержку наиболее незащищенных слоев населения», - считает Олег Королев.


Поделиться:

Ключевые слова: дети-сироты  жилье 
Версия для печати

Возврат к списку

Система Orphus